雷山

首页 > 目的地 > 贵州旅游 > 黔东南旅游 > 雷山旅游 > 正文

雷山县举办2017第三届苗岭之晨雷山国际徒步大会

2017.12.04 来源:乐途旅游社区

12月2日,雷山县举办2017年第三届苗岭之晨雷山国际徒步大会,省体育总会副主席彭俊杰等参加活动,来自西班牙加拿大美国等国外徒步运动爱好者和全国各地的1000余名徒步运动爱好者参加活动。

热身活动

上午9时,随着清脆的发令枪响,1000余名徒步爱好者伴着欢声笑语向坐落在雷公山下的白岩村进发,开始了23公里的徒步旅程。在长长的徒步队伍中,有装备齐全专业运动员,也有全家总动员或单位同事相约参加的徒步爱好者,场面壮观而又温暖。

活动起点

活动参与者黔南独山县何女士表示,来到这边我感受最深的是这边除了风景好、美以外,人更美、更好。活动参与者加拿大人Robert Orth表示,虽然我们只走了五公里,但是一路走来非常棒,空气也非常清新,这里的人也特别好。

鸣枪仪式上

据了解,活动旨在推进全域旅游,打造“雷公山徒步”这一大众山地运动品牌,使其成为“环雷公山旅游走廊”的重要支点。在推动全民健身和体育产业发展的同时充分利用雷山县的生态、自然、人文等资源优势,打造雷山县户外运动品牌,促进当地经济社会跨越式发展。

第3公里处

雷山县,因雷公山而得名。雷山县山中藏宝,300余个不同文化的苗寨星罗棋布,100余项国家、省、州、县非物质文化遗产耀眼夺目,有13项国家级非物质文化遗产,是全国入选国家级“非遗”名录最多的县,素有“苗疆圣地”之称,被誉为“中国苗族文化展示中心”。

在徒步的路上

雷山县旅游资源极为丰富,有“国家级自然保护区”雷公山、“中国民间艺术之乡”郎德上寨、“中国苗族第一寨”西江千户苗寨,还有鼓藏节、苗年、吃新节、爬坡节等习俗,集优美的生态环境和古朴的民族风情于一体,旅游资源得天独厚。


文章来自雷山县举办2017第三届苗岭之晨雷山国际徒步大会 --huqiang

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博