雷山

首页 > 目的地 > 贵州旅游 > 黔东南旅游 > 雷山旅游 > 正文

苗族情人节PK西方情人节:苗寨更文化

2017.02.15 来源:乐途旅游社区

2月14日是西方的情人节,在这一天,恋人们用浪漫、鲜花以及巧克力等来表达彼此的爱意。其实,在任何一个民族文化中,所谓情人节,不过是为青年男女谈情说爱固定的时间安排。作为一个崇尚婚恋自由的苗族也有情人节。

图为贵州雷山大塘超短裙苗每年一度的水上粮仓情人节

图为贵州雷山大塘超短裙苗每年一度的水上粮仓情人节2

图为贵州雷山大塘超短裙苗每年一度的水上粮仓情人节3

“以歌传情,以歌示爱”是贵州雷山苗族情人节的重要特点。

图为贵州雷山长裙苗的游方情人节

雷山苗族的情人节主要有开春的爬坡节和农闲的苗年,时间在每年农历四月和农历十月。

爬坡节聚会的地点都选在山上,每到爬坡节,青年男女都要梳妆打扮往同一地点汇集,尽情对歌,寻找自己的伴侣,情投意合,即可交换信物。

图为贵州雷山长裙苗的爬坡情人节2

图为贵州雷山长裙苗的爬坡情人节3

图为贵州雷山长裙苗的爬坡情人节4

图为贵州雷山长裙苗的爬坡情人节5

苗年的情人节,地点选在村寨的文化中心芦笙场,苗年的情人节多表现为跳芦笙的讨花带。


文章来自苗族情人节PK西方情人节:苗寨更文化 --wang113231

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博