雷山

首页 > 目的地 > 贵州旅游 > 黔东南旅游 > 雷山旅游 > 正文

初一到十五苗疆别样乐新春

2017.01.24 来源:乐途旅游社区

春节假期去哪?走进苗疆贵州雷山给自己一个不一样的迎春之行。

欢庆苗年

苗疆雷山,中国最美小城,漫步梦幻丹江河畔的县城木鼓广场上,可以目睹大型民族民间歌舞及体育舞蹈展示,活动时间2017年1月31日至2月6日每日14:30-17:30;雷山金牌节目苗岭笙歌迎新团拜会,活动时间2017年1月25日15:00-16:00;猜灯谜活动,2017年1月31日 14:00-17:30;年味十足民间龙灯花灯盛会,活动时间:2017年2月4日至9日,比赛时间:2017年2月10日14:00-18:30。

苗族大团结舞 袁仁林/摄

县城里不仅传统风格活动众多,还有丰富多样的体育运动活动,2017年2月4日至10日 全县篮球运动会在县委球场举行;2017年2月4日至5日第二届迎新春钓鱼大赛在雷山县丹江镇固鲁橡胶坝举行;2017年2月6日至2月12日迎新春足球比赛在县第一中学举行。

雷山民族广场夜景

县城热闹非凡,乡镇更是精彩连连。走进美丽西江千户苗寨,2017年1月29日至2017年2月13日,蜡染、刺绣、银饰制作等民俗文化展示、展演活动。举行篮球赛、斗牛比赛、斗鸡比赛、斗鸟比赛等趣味文体活动让你体验一个别样的春节;走进神秘郎德,2017年1月28至31日,感受招龙文化,体验招龙仪式、打糍粑,苗族情歌对唱比赛及篝火团结舞、接亲体验、跳芦笙比赛等活动;走进千年苗寨大塘,2017年1月29至2月3日,观水上粮仓、体验跳千年苗舞系列活动民族跳芦笙、打糍粑、唱苗歌比赛;走进望丰公统片区,2017年1月29至2月3日感受不一样的中裙苗族跳芦笙、打糍粑、唱苗歌比赛;走进汉族山歌之乡永乐,2017年1月29至2月3日感受永乐镇第二届环雷公山山歌大赛原滋原味民间歌手大比拼;走进水乡达地,2017年1月29至2月11日水族乡都柳江民歌大赛、原生态民歌比赛系列活动,感受千年水书传承。

雷山短裙苗 李玉仪/摄

雷山苗寨芒筒舞 杨建国/摄

初一到十五,过年前到过年后,雷山县各个角落充满了各样春节活动,以苗家特有的庆祝方式迎接新春及全国各地五湖四海的朋友。

雷公山溪流 杨志勇/摄

雷公山日落


文章来自初一到十五苗疆别样乐新春 --明日星星

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博