雷山

首页 > 目的地 > 贵州旅游 > 黔东南旅游 > 雷山旅游 > 正文

贵州雷山春节:找寻记忆中的年味

2017.01.24 来源:乐途旅游社区

春节假期去哪?走进苗寨王国雷山给自己一个不一样的迎春之行。到苗家杀年猪、打糍粑、吃串门饭、下田捉稻田鱼、美人靠上吹芦笙、铜鼓坪跳苗家舞、村寨大院吃长桌宴,苗寨这样一个快乐而充实的春节将让您美美其美。

全国最美小城-雷山 李玉贵/摄

山西江千人长桌宴 陈沛亮/摄

中国最美小城雷山县城,是个不错的选择。每日14:30-17:30,漫步梦幻丹江河畔的县城木鼓广场上,可以目睹原生态的民族民间歌舞,2月4日至9日是年味十足的民间龙灯花灯盛会,2月4日至5日第二届迎新春钓鱼大赛。夜幕降临,宫廷般的县城夜景让您走进少年时代的童话世界。

雷山苗家舞 廖迅/摄

钓鱼酒 张赶生/摄

领略了县城的雅致,极力推荐走进美丽震撼的西江千户苗寨。春节期间,苗寨之最的西江千户苗寨为您准备了拦门酒、打花脸闹新春、斗牛比赛、斗鸡比赛、斗鸟比赛、大型原生态歌舞实景演出等趣味活动。

斗猪比赛 周建贵/摄

苗寨斗牛 李玉贵/摄

如果震撼的西江千户苗寨吊脚楼建筑群您还看不过瘾,小巧的郎德苗寨、神秘的大塘水上粮仓、千年苗医公统苗寨、山歌之乡永乐镇、水书之乡达地乡,一系列的民俗活动也将让您如痴如醉:体验招龙、苗族情歌对唱、篝火晚会、苗家婚俗、山歌大赛、水书传承……

春雷及苗家歌后阿幼朵走进郎德苗寨 李雪/摄

西江苗寨吊脚楼建筑群风光 杨光才/摄

来吧,朋友,热情好客的雷山人民为您准备好了苗家最高礼仪的十二道迎宾酒、超具挑战的高山流水酒、让人垂涎欲滴的长桌宴。走进雷山,拨打旅发委的电话就可以轻松搞定0855-3334366。雷山行,就这样轻松简单。

雷山农家超级高山流水酒 李雪/摄

雷山文化主题度假民宿 廖迅摄/影

雷公山云海 陈沛亮/摄


文章来自贵州雷山春节:找寻记忆中的年味 --梅尔的掠夺

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页