雷山

首页 > 目的地 > 贵州旅游 > 黔东南旅游 > 雷山旅游 > 正文

雷山县2016年网络零售销售额居全省三类县第一名

2017.01.11 来源:乐途旅游社区

贵州省商务厅公布的数据,今年以来,雷山县网络零售稳步增长,累计实现网络零售额698万元,在全省三类县排名第一。

郎德邮政村级电商服务站 李雪/摄

小固鲁村电商服务站 李雪/摄

今年以来,雷山县按照省里电子商务进农村的部署要求,依托现有产业基础,紧扣“大众创业、万众创新”的主题,大力发展电子商务,整合资金900多万元建成了1800平方米的雷山县农村电子商务产业园,在8个乡(镇)建有服务站16个,在154个行政村建有服务点182个,率先在全省实现了县、乡、村电子商务服务中心(站点)全覆盖。

雷山贵农网电商物流正在装载货物 李雪/摄

雷山县城线上线下020体验店 李雪/摄

该县紧紧依托良好的生态资源、完好的苗族文化资源和丰富的旅游资源,创新模式打造雷山农村电商“e+7”模式:农村电商+精准扶贫,农村电商+乡村旅游,农村电商+山地农业,农村电商+民族文化,农村电商+大健康,农村电商+基层党建,农村电商+农村智慧交通。

雷山电子商务产业园里的茶叶展区 李雪/摄

雷山电子商务产业园里的雷山精美银壶 李雪/摄

雷山电子商务产业园里的绣品 李雪/摄

目前,该县实现“票在网上购,住在网上订,吃在网上选”旅游服务平台,推动乡村旅游业实现井喷式增长,成为助农增收新的增长点,壮大了民族文化产业规模,强化了民族文化的传承发展和价值,推动了该县中药材产业发展,壮大了村级集体经济实力,畅通了电商进农村“最后一公里”。

热闹的雷山电子商务产业园 李雪/摄


文章来自雷山县2016年网络零售销售额居全省三类县第一名 --小心地啊

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页