雷山

首页 > 目的地 > 贵州旅游 > 黔东南旅游 > 雷山旅游 > 正文

雷山外宣新年开门红央视直播南猛村民管护茶园迎新年

2017.01.03 来源:乐途旅游社区

2017年1月2日,中央电视台13频道直播雷山县南猛村管护茶园迎新年。

直播从央视记者赵涛介绍雷山银球茶在北京快捷键第一购的销售情况及央视记者品雷山银球茶开始,接着到贵州站记者尹平介绍雷山南猛村的茶叶生长环境,到插播国务院扶贫办南猛驻村第一书记刘为到村里所开展的工作,到直播村民给茶叶除草施肥,到最后刘为代表中央下派的全国300多名驻村第一书记向央视直播间嘉宾反映驻村遇到的问题及嘉宾对问题的解答结束。

2017年1月2日,中央电视台新闻直播间直播南猛村管护茶园迎新年,图为直播截图。

2017年1月2日,中央电视台新闻直播间直播南猛村刘为书记为村里的茶叶寻找销路,图为直播截图。

直播刚结束,在刘为书记的快捷键第一购的微信群里,大家对南猛村的银球茶评论炸开了锅,很多第一书记留言:银球茶要火,银球茶要马上火。

果不其然,在直播结束后的第9分钟,刘为书记接到了北京朝阳区的一笔订单,接后是接二连三的咨询与订购电话。到中午2点,刘为共拿下了7个订单,接听了31个咨询电话。

为了搞好此次直播工作,雷山宣传部专门安排了工作小组,安排专人全程搞好相关服务工作。周到的服务,让直播组工作更加投入。

2017年1月2日,中央电视台新闻直播间直播南猛村管护茶园迎新年,图为直播现场。李雪/摄

2017年1月2日,中央电视台新闻直播间直播南猛村管护茶园迎新年,图为直播现场。李雪/摄

在刚过去的2016年短短的一年时间里,南猛村光被中央电视台新闻联播就报道了4次:2016年1月10日治国理政新实践脱贫军令状《扶贫钱用在刀刃上》;10月13日万企帮万村《南猛村妇女的绣业脱贫路》;12月17日十三五开局考《贵州雷山把扶贫款花得准花到位》;12月30日中国策《南猛村合作社助推全村脱贫》,其中《扶贫钱用在刀刃上》还上了新闻联播的头条。

雷山县南猛村位于郎德镇,距县城13公里。全村沿山而居,依山傍水,古树参天,村境内有望丰河绕东而过。1957年,国家外交部点名要南猛芦笙队到莫斯科参加世界青年联欢会演出。其后,南猛村被文化部命名为"芦笙舞艺术之乡"。


文章来自雷山外宣新年开门红央视直播南猛村民管护茶园迎新年 --花小花

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博